Especialista recomenda cautela quanto à procedência de comidas típicas em Festas Juninas

Junho é mês de quermesses em bairros e escolas de Campinas. Os organizadores das Festas Juninas aproveitam para pegar o consumidor pelo estômago.  Mas é preciso cautela para não transformar a festa em dor de cabeça. A nutricionista do Hospital e Maternidade Celso Pierro, Rosana Castelli Candido, recomenda cuidado em relação à procedência dos alimentos comercializados nas tradicionais barracas de comidas típicas.

Entre os cuidados, Rosana  recomenda atenção ao prazo de validade dos alimentos comercializados, que devem ser consumidos em 24 h. Rosana Alerta para as intoxicações alimentares. A especialista lembra que no caso de suspeita quanto à procedência de alimentos em quermesses, é melhor optar pelos alimentos industrializados em vez dos caseiros, apesar dos conservantes também fazerem mal á saúde se consumidos em excesso.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.