Hoje tenho uma recomendação de ingrediente para adoçar o dia a dia dos adeptos da saudabilidade. Da cor da canela e com sabor que lembra cocada queimada, o Açúcar de Coco é um produto com índice glicêmico 35, inferior ao açúcar refinado com 92, ao mel com 83 e ao açúcar mascavo 80.
Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6), essenciais para o equilíbrio e bem estar do organismo, o Açúcar de Coco é extraído das flores do coqueiro, é 100% natural e não contém glúten e nem conservantes. O sabor ‘doce’ é garantido, mas sem química e mais próximo do natural. Cada porção de 5 gramas contém 19 Kcal, o equivalente a 1% dos valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal. O Açúcar de Coco é um ótimo substituto para o açúcar refinado mas não é recomendado para diabéticos, já que a doença exige o consumo de adoçantes, cujo índice glicêmico é zero.