Se você ainda não ouviu falar do Poke, saiba que muito em breve ele será tão famoso quanto o Temaki, o Cupcake e a Paleta. O novo prato da moda tem origem havaiana e, em sua essência, é uma espécie de Temaki na tigela. Como o ceviche peruano, o Poke demonstra a paixão que os povos dos países banhados pelo oceano Pacífico tem pelo sabor do peixe fresco.
No dialeto havaiano, poke significa “pequeno pedaço” e o prato é basicamente composto por cubos de peixe cru (normalmente atum ou salmão) marinados em shoyu e óleo de gergelim, acompanhados de fatias de cebola, pepino, cebolinha, vegetais e frutas, como morango, abacate, abacaxi e manga. Com a marinada pronta, o poke é montado em uma tigela sobre uma porção do arroz Gohan e também pode receber fatias finas de abacate, shimeji, camarão, kani, castanhas, algas fatiadas e ovas de peixe. Um prato refrescante, leve e muito saboroso.