Hoje vamos falar sobre um prato delicioso e muito polêmico… o macarrão! Devido à grande presença de imigrantes italianos na américa, sempre tivemos muita massa na dieta dos brasileiros. Todo mundo tem a imagem afetiva de um “Nona” servindo aquela farta porção de macarrão com molho de tomate nos almoços de domingo. Não dá para pensar na Itália e não fazer a imediata associação com um belo prato de massa!
Os italianos conquistaram o coração e o estômago do mundo com a sua massa, mas a massa não é exatamente deles. Por muito tempo se acreditou que o explorador Marco Polo trouxe a massa da China no século treze, mas na verdade a massa já estava na Itália desde o século nove por intermédio da ocupação Árabe na Sicília. Na verdade o macarrão chegou na Itália na forma do spaghetti seco chamado Itrjia. Outros estudos afirmam que a massa foi inventada pelos chineses e transportada pelas rotas mercantes árabes. Árabe ou chinesa… o que importa mesmo é que os italianos souberam transformar essa invenção maravilhosa em um prato delicioso!