Boca de Anjo

Muitas cidades são famosas pelos seus pratos ou ingredientes típicos. Salvador é famosa pelo seu Acarajé, Rio de Janeiro pela sua Feijoada, Belo Horizonte Pão de Queijo, Goiânia pelo Pequi e Valinhos pelo Figo Roxo. Mas e Campinas? Qual é o prato ou o ingrediente da cidade? Na verdade Campinas não tem nem um ingrediente ou prato emblemático. Campinas é famosa por uma técnica… o corte Boca de Anjo.

Todo mundo que já pediu um sanduíche em Campinas conhece o famoso corte Boca de Anjo. Existem diversas histórias sobre a origem do corte e vários supostos inventores do Boca de Anjo. O que se sabe com certeza, é que o corte foi inventado nos anos 60 quando o perfil dos frequentadores dos bares da cidade começou a incluir as mulheres. A ideia era tornar os fartos sanduíches mais delicados e apropriados para bocadas menores. O Boca de Anjo consiste em um corte longitudinal e diversos cortes horizontais, de modo a dividir o lanche em diversos pedaços. Cada sanduíche rende, em média, oito pedaços.

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