Flor de Sal

Hoje vou falar sobre um ingrediente que tem ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos empórios especializados, dos supermercados e das despensas dos apaixonados por gastronomia… a Flor de Sal. Estou falando de pequenos cristais de sal que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas e são colhidos de forma artesanal. Esses cristais são chamados de flores, pois é o formato que se assemelham quando a cristalização é vista através do microscópio.

Também chamados de “Caviar dos Sais Marinhos” ou “Puro Sal”, os cristais não passam por nenhum processo ou refinamento depois da colheita. Dessa forma, é mantida uma grande concentração de minerais e oligoelementos, como zinco, ferro, magnésio, flúor, potássio, cobre, iodo e o sódio.  Diferente dos sais comuns, a Flor de Sal não deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo. Ela deve ser usada para potencializar o sabor dos pratos e deve ser utilizada na finalização dos mesmos.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.