O povo brasileiro é adepto do ato de petiscar. Adoramos comer alguma coisa acompanhando uma bebida e um bom papo. Aqui o ato de petiscar se desenvolveu nos clássicos botecos e nos seus precursores… os armazéns. Podemos gostar muito de petiscar, mas não somos os inventores nem os maiores praticantes desse hábito. Esse título pertence aos espanhóis e suas Tapas.
Tapas são petiscos servidos acompanhados de bebidas. São pequenas porções ou pedaços de queijos e embutidos. Salames, presuntos, azeitonas, papas bravas, tortillas, e croquetas são apenas algumas das diversas opções de Tapas. Os espanhóis muitas vezes preferem tapear do que fazer refeições da forma tradicional. Existem diversas teorias sobre o surgimento das tapas e todas envolvem o consumo de vinho. Algumas sugerem que os petiscos foram inventados para serem consumidos entre os goles de vinho e “tapear” o efeito do álcool. Outras que fatias de embutidos eram usadas como tampas para as taças de vinho para evitar insetos ou para manter as características olfativas da bebida. Todas boas desculpas para beber e petiscar. “Se beber não dirija”???