Famosa por todo o planeta, acessível e talvez seja o prato mais democrático que existe. Estou falando da pizza. Muitos acham que ela nasceu na Itália, mas foram os egípcios, há 6 mil anos atrás, que começaram a misturar farinha com água, aguardar a fermentação da massa e assar a mesma coberta por ingredientes da época como azeitonas e ervas aromáticas.
Foram os fenícios que, no século 3 a.c., começaram a cobrir esse “pão chato” com carne e cebola e foi através das cruzadas na idade média que essa receita chegou no porto de Nápoles. Os napolitanos amaram a novidade e acrescentaram o molho de tomate e o orégano. Batizada de picea, a pizza se tornou uma popular comida de rua e era servida dobrada como um calzone. A primeira pizza como nós conhecemos, foi criada por Rafaelle Esposito, em 1889, para ser servida à rainha Margherita da Itália. A comerciante de rua criou uma redonda com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho). Assim nasceu a mais famosa receita de pizza do mundo. A partir daí, a pizza se espalhou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.