Parrilla

Hoje vou falar sobre uma forma de churrasco está ganhando popularidade no Brasil e é amplamente utilizada nos países do Prata, como Argentina e Uruguai… a Parrilla. Nossos vizinhos do sul são famosos pela maciez das suas carnes e pelo sabor dos seus churrascos. Saiba que muito desse sabor se deve ao uso da Parrilla.

A Parrilla é um tipo de churrasqueira em que normalmente se utiliza lenha, que pode ser de eucalipto ou de acácia negra. Além de utilizar a lenha, esse sistema realiza a 1ª queima em um compartimento separado e a carne é assada somente pelas brasas. Não há chamas nem fumaça entrando em contato com a carne. Isso deixa a carne mais macia e evita sabor e aroma residual da queima da madeira. Além de ser assada na brasa, a carne não é perfurada por espetos. Os cortes são assados sobre canaletas inclinadas que escorrem a gordura e não permite que a mesma caia sobre as brasas. Esse processo deixa a carne mais tenra e saborosa.

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