Hoje vou falar sobre um tipo de gordura que faz muito bem para o organismo e se tornou queridinha dos canais de venda na televisão… o Ômega 3. O ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada, muito benéfica ao organismo.
Nosso corpo não consegue produzir esse tipo de gordura, então devemos obtê-la por meio da alimentação ou de suplementos especializados. As gorduras são importantes fontes de energia, conferem sabor aos alimentos e são primordiais para a absorção das vitaminas lipossolúveis (vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K), e não devem ser excluídas da nossa dieta. As principais fontes de ômega 3 são os peixes de águas profundas e geladas como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum. Além dos peixes, podemos obter ômega 3 de fontes vegetais como algas marinhas, nozes e sementes de linhaça e de chia. Mesmo sendo benéfico para o organismo, o ômega 3 deve ser consumido com moderação por pessoas com problemas de coagulação ou que usam medicamentos anticoagulantes.