O programa de hoje vai mudar a sua opinião sobre um ingrediente injustiçado… o Chuchu. O Chuchu é uma hortaliça-fruto, ou seja, tem sementes internas, nasce do ovário da planta e tem fácil cultivo. Na verdade é conhecido por crescer muito bem em praticamente qualquer lugar.
Seu nome científico é Sechium edule e sua origem é atribuída à América Central em países como Costa Rica e Panamá. Os astecas eram apreciadores do Chuchu devido ao seu sabor característico e bastante suave e ao fato que ele pode ser consumido durante o ano todo. Do chuchu nada é desperdiçado. Pode-se consumir as folhas, brotos e raízes da planta. Os brotos refogados são ricos em vitaminas B e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o Chuchu é perfeito para um regime alimentar. Seu sabor suave muitas vezes é considerado sem graça, mas o Chuchu é um ingrediente versátil que tem figurado cada vez mais nos cardápios de grandes chefs brasileiros.