Cajá

Hoje vou falar sobre uma fruta ácida da mata atlântica que ajuda a emagrecer… o cajá. Também conhecido como ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá ou tapiriba, o cajá foi muito utilizado na Bahia para o sombreamento permanente do cacaueiro. O cajazeiro (nome científico Spondias mombin ou Spondias lutea) ´ uma imponente árvore que pode atingir 25 metros de altura.

Seu pé é um gigante, mas a fruta é pequena, de casca lisa e fina e de cor alaranjada ou vermelha. O cajá é rico em sais minerais como fósforo, ferro e cálcio, além de ser uma grande fonte de vitaminas A, B e C. Ele também é rico em fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e têm poucas calorias. É uma fruta perfeita para dietas de emagrecimento. Sendo uma fruta ácida, não é normalmente consumida ao natural. Pode também ser bebida como suco, ou consumida em forma de sorvete, geleias, vinhos, licores, refrescos, polpas e caipirinha. Se beber, não dirija.

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