Frango à Kiev

This photo is from my book 101 Chicken recipes availabe at http://culinarygeek.net/101.html

Hoje vou falar sobre um famoso prato russo que na verdade tem o nome da capital da Ucrânia… o Frango à Kiev. Além de partilharem uma fronteira e de terem feito parte da extinta União Soviética, Rússia e Ucrânia alegam ser o berço desse clássico da gastronomia mundial.

Também muito popular nos outros estados da antiga União Soviética, o Frango à Kiev foi, por um muito tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios dessa parte do mundo. Com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita se popularizou no resto do mundo chegando a ser o prato mais popular da década de 30. Para fazer o Frango à Kiev, recheia-se o peito desossado do frango com manteiga gelada, ervas e suco de limão. Na sequência, empana-se na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca; depois, frita-se e se finaliza no forno. A manteiga contida dentro do peito do frango confere à proteína maravilhosa suculência e maciez. Com o passar do tempo, a receita foi recebendo recheios diferentes como presunto, queijo, bacon, cogumelos e até mesmo salmão.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.