Hoje vou falar sobre um famoso prato russo que na verdade tem o nome da capital da Ucrânia… o Frango à Kiev. Além de partilharem uma fronteira e de terem feito parte da extinta União Soviética, Rússia e Ucrânia alegam ser o berço desse clássico da gastronomia mundial.
Também muito popular nos outros estados da antiga União Soviética, o Frango à Kiev foi, por um muito tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios dessa parte do mundo. Com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita se popularizou no resto do mundo chegando a ser o prato mais popular da década de 30. Para fazer o Frango à Kiev, recheia-se o peito desossado do frango com manteiga gelada, ervas e suco de limão. Na sequência, empana-se na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca; depois, frita-se e se finaliza no forno. A manteiga contida dentro do peito do frango confere à proteína maravilhosa suculência e maciez. Com o passar do tempo, a receita foi recebendo recheios diferentes como presunto, queijo, bacon, cogumelos e até mesmo salmão.