Caldo Verde

Este tempo frio pede pratos quentes e aconchegantes. Hoje vou falar sobre uma sopa que chegou no Brasil de caravela… o Caldo Verde.

Original das províncias do norte de Portugal, especificamente na região do Minho, o Caldo Verde surgiu no século XV para nutrir e aquecer os lavradores. A receita original leva batata e couve galega, dois ingredientes simples, baratos e disponíveis. A receita varia conforme a região de Portugal e no Brasil sua versão mais famosa é feita com batata, cebola, alho, couve e linguiça. É muito importante que a couve seja cortada em tiras bem finas. Aqui estamos acostumados a degustar o Caldo Verde, bem como outras sopas, acompanhado por torradas. Já os portugueses costumam degustar o Caldo Verde acompanhado por broas de milho. Em setembro de 2011 a receita do Caldo Verde foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Nós também consideramos essa receita maravilhosa, tanto que ela está presente em todos os buffets de sopas e até mesmo nas festas juninas.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.