Hoje em dia ela é tão trivial quanto uma sobremesa ou uma bebida quente no inverno, mas na antiguidade o seu grama chegou a valer 10 vezes o grama do ouro. O CBN Gastronomia de hoje vai falar sobre a Canela.
Presente no Arroz-doce, no Bolinho de Chuva e no Quentão, a canela conquistou o paladar doce dos brasileiro. Seu perfume está presente nas gastronomias de quase todos os países que colonizaram nosso país. Dos Pastéis de Belém de Portugal aos pratos salgados árabes, a canela dominou as rotas mercantes do oriente até o novo continente. Ela foi utilizada como moeda de troca para pagar serviços, impostos, dívidas, acordos, obrigações religiosas e servia até mesmo como dote, herança e reserva de capital. Mas seu valor não se restringe somente ao monetário e ao gastronômico, pois a canela é muito valiosa para a saúde. Ela diminui o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo. A canela é uma casca de árvore que se tornou um verdadeiro tesouro para a humanidade.