Eu já falei para vocês sobre a receita do omelete. Hoje vou explorar curiosidades sobre este polivalente prato…
Acredita-se que o omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes e depois cortados em pedaços para formar um prato conhecido como ‘kookoo’
Também acredita-se que a receita do ‘kookoo’ alcançou a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje existe o restaurante Mére Poulard na entrada do santuário.
O maior omelete do mundo foi preparado durante 6 horas por uma equipe de 55 pessoas, liderada por Pedro Mendes, em Ferreira do Zêzere, Portugal no dia 11 de Agosto de 2012. Foram necessários 145 mil ovos e pesava 6.466 quilos