Apesar do cancelamento das festas no Carnaval, os setores de bares e restaurantes da região de Campinas estão com uma expectativa positiva para o período. Para o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason, o faturamento do setor deverá se equiparar ao do Carnaval de 2020, antes do início da pandemia.
Ele destaca ainda o longo período de confinamento, que eleva a necessidade das pessoas por momentos de diversão, e o cancelamento dos eventos públicos, que acabam direcionando o público para os bares e restaurantes. Apesar dos limites ainda impostos na capacidade de ocupação dos estabelecimentos, o setor espera que o aumento do consumo nos dias de Carnaval contribuam com a recuperação deste segmento do comércio, que está entre os mais afetados pelas restrições durante a pandemia.
Matheus Mason cita como exemplo a cidade de Campinas, onde os empresários do setor terão que operacionalizar os negócios para funcionarem com apenas 50% de suas capacidades de ocupação. As restrições na capacidade de ocupação deverão desestimular a organização de grandes festas e bailes em locais privados, já que haverá fiscalização da prefeitura.