Campinas recebe o 9º Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

Foto: Matheus Campos/Divulgação/PMC

Começa nesta sexta-feira, 07, o 9º Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio. Esse ano o tema é “Sabores do Interior”, uma homenagem à rota turística e de peregrinação “Caminho pro Interior”, que abrange 20 municípios nas regiões de Campinas, Circuito das Águas e Sul de Minas Gerais.

O evento acontece durante as próximas duas semanas, até o dia 23 de outubro, e conta com 12 restaurantes participantes. A tradicional Festa de Abertura será realizada na Praça Beira Rio, em Sousas, neste final de semana, nos dias 7, 8 e 9 de outubro, das 12h às 22h.

Além de trazer um pouco do que vai ser apresentado durante o festival, a abertura contará com diversos shows e com entretenimento também para as crianças, com o Espaço Kids

Durante as duas semanas, os restaurantes participantes vão oferecer pratos únicos ou o combo completo por um valor de R$ 59,00.

CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Ají Com Mel – Ceviche THAI – Ceviche especial criado pela Chef Mel para o Festival, que traz nuances cítricas da gastronomia tailandesa com a tradição peruana.

Assim Assim & Assado – 2 bolinhos de bacalhau gourmet + uma cerveja Paulaner.

Ava Gastrobar – Cremoso risoto de costela bovina com queijo de búfala defumado, crispy de bacon selado em rapadura com mini legumes sazonais salteados na manteiga de ervas.

Bar Do Marcelino – Arroz carreteiro, purê de cabotiá e entrecôte com ervas frescas.

Café Maritaka – Espeto Maritaka – três espetos maravilhosos com opções de carne com cebola, camarão com panceta e legumes, acompanhados com chutney de manga, pão pita e molho de iogurte com hortelã.

Casa Belga – Saint Peter em cama de purê de batata ao molho de amêndoas laminadas, confit de tomatinhos e aspargos.

Estação Marupiara – Picadinho com arroz de castanhas e banana da terra grelhada.

Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (purê de mandioca gratinado com catupiry e queijo parmesão) + doce de leite da fazenda com queijo.

Maria Hamburgueria – Maria Picante com fritas mais cerveja Little Darling Toca da Mangava.

Restaurante Velho Valentim – Risoto com abóbora, carne seca crocante e queijo coalho.

Rotisserie Pasta Per Tutti – COMBO (500 gramas de capeletti de carne, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de caponata).

Yakisobom – 1 yakisoba tradicional com camarão + 1 hot roll + 1 Coca lata

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