A chef de cozinha Carol Oliveira atua no ramo de alimentação para festas desde 2014. Ela começou com buffet infantil e depois expandiu para outros eventos. Quando a pandemia de Covid-19 estourou em 2020, ela tinha agenda fechada até agosto. Passado esse período mais difícil em que precisou reformular o negócio, ela conta que aos poucos as pessoas foram tendo coragem de voltar a se reunir.
Quem também comemora o reaquecimento do setor é a chef de cozinha Tais Picchi. Ela lembra que durante a pandemia, nas fases em que havia liberação, os eventos eram menores e com menos convidados. Agora, casamentos, aniversários e formaturas estão voltando aos seus formatos originais.
Dados da Jucesp, órgão ligado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, apontam aumento de 52% na abertura de empresas que oferecem serviços de buffet em 2022 em relação a 2021 no estado de São Paulo.
De acordo com a Jucesp, em 2022, 369 empresas de buffet foram abertas, enquanto que, em 2021, foram 242, o que representa aumento de 52,4%. Em comparação com 2020, quando foram registrados 236 novos negócios nesse segmento, o crescimento foi de 56,3%. Em janeiro deste ano foram 48 constituições.
A abertura de novas empresas em 2022 foi ainda maior do que em 2019, antes da pandemia. Naquele ano, a autarquia registrou 359 novos buffets.