Além do Impacto ambiental, a mortandade dos peixes em Piracicaba vem trazendo prejuízos ao turismo local, em especial aos comerciantes da Rua do Porto, tradicional cartão postal da cidade.
Danilo Santana, que é garçom, falou que o mau cheiro acabou afastando os frequentadores dos restaurantes.
Para o churrasqueiro Davidi Nunes, os impactos no turismo vão ainda mais além…
Segundo o proprietário de um dos restaurantes, embora o cardápio da região seja majoritariamente de peixes, em nenhum dos estabelecimentos são vendidos os pescados do rio piracicaba, então o desastre não afetou diretamente os empresários.
A mortandade dos peixes, segundo a Cetesb, foi causada por resíduos industriais lançados pela usina de Açúcar e Álcool São Jose, em um ribeirão afluente do Rio Piracicaba. Os produtos diminuíram a quantidade de oxigênio da água provocando a morte dos animais. Os peixes foram encontrados em dois pontos, o primeiro flagrante foi no último dia 7 de julho em trecho urbano do Rio Piracicaba, na região da Rua do Porto. O mais recente, na semana passada foi há cerca de 60 km dali, na região do do Tanquã,. Ao todo já foram retiradas cerca de 70 toneladas de peixes mortos do rio.