Fiscalização apreende 2 toneladas de carnes irregulares em Campinas

Foto: Setor de Vigilância Sanitária de Alimentos de Campinas

A Polícia Civil e a Vigilância Sanitária, em Campinas, apreenderam e descartaram nesta terça (5), pelo menos, 2 toneladas de carnes irregulares que seriam comercializadas por um açougue, no bairro DIC 5, na Rua Cascatinha.

No local, foram encontrados produtos com falta de informações sobre procedência e validade vencida. Além disso, foi constatada a venda de produtos que devem ser direcionados somente às indústrias para manipulação correta.

A Vigilância Sanitária constatou que o açougue é regularizado, apresentava condições para funcionamento, incluindo boas práticas de higiene, e a maioria dos produtos estava na validade correta para venda – por essas razões, o local não foi lacrado.

A penalidade sanitária imediata foi a inutilização das carnes, que serão levadas para aterro sanitário.

O responsável pelo estabelecimento responderá a processo administrativo, onde pode apresentar defesa. Outras penalidades também podem ser aplicadas.

O caso será investigado pela Polícia Civil.

Denúncias sobre alimentos de origem duvidosa podem ser feitas pelo telefone 156.

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