Ouça ao vivo

Nos pênaltis, Chelsea conquista a Liga dos Campeões da Europa

O Chelsea conquistou neste sábado o título inédito da Liga dos Campeões da Europa. Mesmo jogando no estádio do adversário, o time inglês ganhou do Bayern de Munique nos pênaltis, por 4 a 3, após empate de 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

O grande nome do jogo foi o atacante marfinense Didier Drogba.

Thomas Müller marcou para o time alemão, aos 37 minutos do segundo tempo,  após um cruzamento de Toni Kroos.  O Chelsea, no entanto, mostrou força para reagir. Aos 43 minutos, quando a torcida alemã começava a comemorar o título, Drogba aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou firme para empatar o jogo. Assim, a decisão foi para a prorrogação. E, logo no começo do tempo extra, o mesmo Drogba fez pênalti em Ribery. Mas Robben bateu mal e Cech defendeu a cobrança.

Com o empate também na prorrogação, a decisão foi  para os pênaltis. Aí, o Chelsea venceu por 4 a 3, após Olic e Schweinsteiger perderem para os alemães. Herói do título, Drogba fez a última cobrança e definiu a conquista.