Noz Moscada

Hoje vou falar sobre uma especiaria que ser for utilizada em pouca quantidade pode fazer bem para a saúde e dar muito sabor e aroma para receitas, mas se for utilizada em grande quantidade pode ser muito perigosa… a Noz Moscada. Original da Índia e da Indonésia, a semente do fruto da Moscadeira chegou no Brasil através dos navios mercantes.

A Noz Moscada tem sabor levemente adstringente e acentua o sabor de aves, purês de legumes, receitas que levam queijos e leite, doces e compotas de frutas. Na gastronomia ela é utilizada em pequena quantidade ralada na hora de cozinhar. Eu adoro ralar um pouquinho de Noz Moscada no Capuccino ou no Chocolate Quente! Dessa mesma forma, ela pode ser utilizada para fazer um chá com diversas propriedades medicinais. Mas tome muito cuidado com a quantidade, pois acima de 5 gramas, o que equivale a uma noz inteira, ela pode causar alucinações visuais e auditivas, além de provocar descontrole motor. Como toda especiaria, ela deve ser utilizada com parcimônia.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.