Maratona de Campinas se firma como uma das mais importantes do país

A quarta edição da Maratona de Campinas reuniu cerca 3 mil participantes da RMC e de diferentes regiões do país, na manhã deste domingo. A prova anual fez parte da programação dos 244 anos da cidade, que é celebrado neste mês. A competição teve largada às 7h, na Avenida José de Souza Campos, em frente à sede da Administração Regional. Os corredores puderam participar da prova de revezamento dos 42 km com equipes de seis, três ou dois corredores, ou ainda, puderam correr individualmente os percursos de 7 k, 14 k, 21 k ou 42 k. O evento, promovido pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, em parceria com a Noblu Sports e supervisão da Federação Paulista de Atletismo, já figura entre os principais do país. O coletor de lixo, Valdomiro Justino do Nascimento, de 26 anos, foi o grande vencedor da maratona e o segundo lugar ficou com o seu colega de profissão Antônio Carlos da Cruz de Jesus, de 41 anos. Os cinco primeiros colocados da modalidade Maratona Individual, categorias feminino e masculino, ganharam troféu. A atleta, Marina Malachias, venceu a categoria feminina dos 7km.