A procura por melancia em janeiro subiu 7,5% na Ceasa Campinas em relação ao mesmo período do ano passado. O coco verde também registrou crescimento, mas a demanda neste caso foi menos expressiva: 0,44%.
A explicação é a onda de calor na região que eleva o consumo geral de frutas refrescantes entre a população. O chefe de Setor do Mercado de Hortifrútis do local, Márcio Lima, prevê ainda procura alta por laranja pera e abacaxi.
O reflexo disso pode ser visto nos preços. No caso da melancia e do coco verde, diminuição de 8,92% e 2,56%, respectivamente. Já os valores da laranja pera e do abacaxi, ainda sem grande demanda, subiram em relação a 2018: 16,5% na laranja e 48,8% no abacaxi.
Como o aumento da temperatura e da movimentação de cargas, Márcio Lima diz que a qualidade dos produtos é verificada. Por fim, o responsável pelo setor de hortifrútis recomenda que o consumidor acompanhe os boletins no site ceasacampinas.com.br. As análises dos preços e das ofertas são divulgadas todas às sextas-feiras.