Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato…
O recorde de maior sanduíche do mundo pertence ao México. Em agosto de 2015, foi produzido um sanduíche com 65 metros e mais de 800 quilos de pernil, milanesa, abacate, cebola e tomate. O tempo de preparação também é surpreendente: 3 minutos e 47 segundos.
O beirute, sanduíche “árabe”, na verdade é paulistano. O original levava pão árabe (ou sírio), rosbife, queijo mussarela, tomate e zatar. Não se sabe ao certo quem foi o autor. Uma das versões diz que Fares Sader, libanês que abriu o restaurante Bambi, em 1951, criou esta maravilha e a batizou com o nome de sua terra natal.
Um dos sanduíches mais famosos do mundo está Vietnã. É o báhn mi, vendido em barracas na rua, composto de baguette recheada com salsicha, carne de porco moída, coentro, cebola e outros ingredientes. Mas você deve estar se perguntando… Baguette no Vietnã? Sim! É uma das heranças da colonização francesa, no final do século 19.