Curiosidades sobre o sorvete no Brasil

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete e suas curiosidades. Minha pesquisa sobre o assunto foi tão rica, que resolvi fazer um segundo programa de curiosidades explorando especificamente as relacionadas ao Brasil.

A primeira sorveteria do Brasil, surgiu no Rio de Janeiro por causa da monarquia. Para sanar a vontade da família real portuguesa pela sobremesa, em 1834, o navio americano Madagascar trouxe de Boston cerca de 200 toneladas de gelo. O gelo foi envolto em serragem e enterrado em buracos, técnica que conservou essa preciosa carga por 5 meses.

Como naquela época não havia como conservar o sorvete depois de pronto, as sorveterias anunciavam a hora certa de tomá-lo. Um anúncio colocado em 4 de janeiro de 1878 no jornal A Província de São Paulo dizia: “Sorvetes todos os dias às 15 horas, na Rua Direita nº 14″.

O Imperador Dom Pedro II era fanático por sorvete de pitanga.

Os sabores tropicais de sorvete (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) são invenções genuinamente brasileiras.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Steak Tartare

Hoje vou falar sobre um prato refrescante que é feito na ponta da faca, mas foi inventado embaixo de uma sela… o Steak Tartare. Ideal

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.