Ouça ao vivo

Restaurantes apostam em delivery para combater crise

A quarentena imposta como medida emergencial de combate ao coronavírus começa a refletir em vários setores da economia e, nessa linha de frente, os restaurantes já registram prejuízos. Em média, os proprietários afirmam que a movimentação caiu 60% somente nos últimos dias. A queda no movimento veio numa escalada proporcional ao avanço do covid-19, e a tendência é que a situação piore nas próximas semanas.

Esse prognóstico forçou os proprietários a tomarem decisões para manter a atividade, minimizar os prejuízos e atender as recomendações da Organização Mundial de Saúde. Proprietário de um restaurante no centro, Octávio Ruggiero, afirmou que é necessário a adoção de medidas emergenciais e por isso optou por suspender o almoço no estabelecimento, mantendo apenas as entregas por delivery. “A gente decidiu tomar umas medidas mais extremas e a primeira delas foi de encerrar nosso almoço e começar a trabalhar somente com aplicativos de delivery. A gente sempre atuou de acordo com as diretrizes da saúde municipal”, afirmou.

Alex Amorim, gestor de estratégias de outro estabelecimento, também aponta o delivery com saída para minimizar os efeitos da crise. Segundo ele, também é preciso adotar medidas práticas de prevenção, para garantir a segurança alimentar das pessoas. “O principal problema é a queda de clientes e consequentemente o faturamento. A nossa solução é focar no delivery, que terá um potencial de crescimento à medida em que a população for se colocando em quarentena em casa. Também estamos atentos às questões de segurança alimentar com a higienização de pessoal e utensílios, sempre com álcool 70%”, garantiu.

Ricardo Alexandre, representante de outro restaurante, disse que o cenário de incerteza deixa os comerciantes na mão. Segundo ele, ninguém sabe bem ao certo o que fazer. “A gente não sabe o que vai acontecer daqui para frente, se a gente vai ter que fechar por um período. Então é complicado porque a gente não consegue planejar nada”, disse. Nos bares e restaurantes, a orientação é sempre se prevenir, lavando sempre as mãos e higienizando com álcool gel antes das refeições.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Incêndio atinge empresa de recicláveis em Santa Bárbara d’Oeste

Na manhã deste sábado (25), equipes do Corpo de Bombeiros fazem rescaldo de um incêndio de grandes proporções que atingiu um comércio de sucatas, no bairro Distrito Industrial 1, em Santa Bárbara d’Oeste, na noite de sexta-feira (24). As chamas já foram controladas. Não há registro de vítimas.

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.