Ponte empata com Operário, mas volta ao G-4

Mesmo com um golaço do lateral-direito Apodi, a Ponte Preta empatou com o Operário por 1 a 1 na noite deste sábado, no estádio Moisés Lucarelli. Com esse resultado, a Macaca perde a chance de se igualar à pontuação do líder Paraná, mas entra no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B, com 18 pontos.

A Macaca saiu na frente aos 22 minutos do primeiro tempo. Apodi pegou o rebote de fora de área e emendou de esquerda no ângulo do goleiro Thiago Braga. A Ponte continuou melhor na maioria do tempo na primeira etapa, mas não conseguiu ampliar o placar, com grandes defesas do arqueiro do Operário.

Sem público no Majestoso e em todos os jogos por causa da pandemia da covid-19, mesmo assim houve confusão entre dirigentes dos dois clubes nas numeradas. A discussão teria surgido porque um membro da direção do clube paranaense teria ofendido o goleiro Ivan. Os seguranças evitaram um confronto físico.

No segundo tempo, o Operário voltou melhor e pressionou desde o início. Até que aos 20 minutos, Thomaz Bastos apareceu sozinho do lado esquerdo e chutou forte, sem chances para Ivan, empatando a partida.

O técnico João Brigatti realizou todas as cinco mudanças, a Ponte reclamou de um pênalti não marcado sobre o Moisés, e o jogo terminou 1 a 1.

Pela Série B, a Ponte volta a campo no próximo domingo contra o Confiança/SE, às 20h30 no Majestoso. Antes, na terça, faz o jogo de volta da quarta fase da Copa do Brasil contra o América Mineiro em Belo Horizonte. A partida de ida terminou 1 a 1.

Brigatti não poupou jogadores neste sábado. Já o adversário atuou com time reserva e foi derrotado em casa pelo Figueirense/SC por 1 a 0.