Ponte vence o Londrina no fim e deixa o Z-4 da Série B

No dia do aniversário de 121 anos do clube, a Ponte Preta venceu o Londrina por 2 a 1 no estádio Moisés Lucarelli. A vitória tirou a Macaca da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B, com a terceira vitória em 17 rodadas, permanece no Z-4.

A lei do ex deu as caras no Majestoso. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Marcelinho fez jogada sozinho pela esquerda e bateu cruzado. Ivan deu rebote e o ex-pontepretano Alisson Safira, sozinho na segunda trave, apenas empurrou a bola para o gol, abrindo o placar para o Londrina.

O time paranaense já começou a tentar segurar o resultado ainda no primeiro tempo, com os jogadores caindo no gramado a cada dividida. Mas aos 39, a bola atravessou a área após cobrança de escanteio. Moisés cortou o zagueiro e bateu cruzado para dentro da pequena área e o lateral Felipe Vieira desviou para dentro do próprio gol, deixando tudo igual.

O segundo tempo manteve o nível técnico da etapa inicial, com mais luta dos dois lados do que técnica. O Londrina criou até mais oportunidades, como aos 19 minutos com outro ex-jogador da Ponte. Tiago Orobó recebeu a bola pela direita e chutou forte para um sutil desvio de Ivan.

Aos 38, Moisés recebeu cruzamento e ajeitou de cabeça para Rodrigão dentro da área. O centroavante bateu de primeira, mas pegou mal na bola, que subiu e passou longe do gol defendido por César. Quando a partida se encaminhava para o empate, aos 47 Moisés recebeu a bola na esquerda contra três defensores, encontrou o espaço e chutou no canto para virar o jogo.

A Ponte foi a 16 pontos e fecha a rodada na 16ª colocação. Sábado, o adversário será um time que está no Z-4, o Confiança. A partida, às 16h30, será disputada no Majestoso.