Guarani vence a primeira fora de casa e deixa lanterna da Série B

O Guarani quebrou dois jejuns neste domingo em Novo Horizonte/SP. Com a vitória por 2 a 1 sobre o Novorizontino, o Bugre voltou a vencer após sete jogos e conseguiu o primeiro triunfo fora de casa no Campeonato Brasileiro da Série B.

Mesmo pressionado pelo adversário e com boa atuação do goleiro Kozlinski, o Guarani foi para o intervalo à frente no placar. Aos 43 minutos da primeira etapa, Rodrigo Andrade aproveitou rebote da zaga e arriscou um chute rasteiro de fora da área para bater o arqueiro Lucas Frigeri e marcar o primeiro gol.

Logo aos 3 do segundo tempo, em boa jogada, Rodrigo Andrade lançou Lucão do Break, que ajeitou de peito para Giovanni Augusto. O camisa 10 deu passe para Matheus Pereira na ponta esquerda. O lateral chutou forte, no alto, e ampliou o marcador.

Aos 26, Cléo Silva aproveitou a indecisão da zaga bugrina, ganhou na velocidade e diminuiu para o Novorizontino.

Apesar da falha no gol, o esquema com três zagueiros do técnico Marcelo Chamusca funcionou e o Bugre conseguiu segurar a pressão do time da casa para garantir o resultado.

Com a vitória, o Guarani deixa a lanterna da Série B, mas segue no Z-4, em 19º lugar, com 12 pontos. No próximo domingo, novamente às 11h, o adversário será o CSA, no Brinco de Ouro.