Guarani vence o Cruzeiro no Mineirão e oficializa permanência na Série B

Em jogo marcado por expulsões, Bugre derrota o campeão e tira invencibilidade da Raposa no Mineirão
Thomaz Santos/Staff Imagens

Por Júlio Nascimento

O Guarani está oficialmente garantido na próxima edição da Série B do Campeonato Brasileiro. Em duelo da 36ª rodada, realizado no Mineirão, em Belo Horizonte, o Bugre venceu o Cruzeiro por 1 a 0, com gol marcado por Isaque na etapa final.

A partida foi marcada pelas expulsões no Cruzeiro: Machado e Daniel Júnior receberam cartão vermelho na primeira etapa. Edu, depois de substituído, ampliou a lista de indisciplinados dos mandantes na partida.

O Guarani dominou a partida desde o primeiro tempo. Foram 21 finalizações na partida. Richard Ríos quase acertou a trave em três oportunidades, enquanto Kozlinski precisou trabalhar em chute de Jajá. A partida, entretanto, tomou um rumo diferente a partir das expulsões na reta final da primeira etapa.

No início do segundo tempo, Yago fez jogada individual pela direita e serviu Isaque na grande área. O camisa 21 recebeu em boas condições e ainda teve tempo de encobrir Rafael Cabral para marcar o gol da vitória do Bugre.

Com o resultado, o Guarani garante matematicamente sua permanência na segunda divisão do futebol brasileiro e agora cumpre tabela nos compromissos finais da Série B.