A Copa do Mundo tem gerado uma grande expectativa para o setor de bares e restaurantes da Região de Campinas, que espera uma alta que pode chegar a 50% no movimento na comparação com períodos normais.
Por ocorrer numa época onde também começa a euforia para as festas de fim de ano, a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – considera que esta é uma ótima chance de lucratividade, principalmente de bares que oferecem infraestrutura para a confraternização de torcedores.
De acordo com Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas, as festas de fim de ano representam o período mais importante para o setor de alimentação fora do lar e, desta vez, os dois últimos meses vão ser ainda mais fortes em decorrência da Copa do Mundo fora de época.
Para Mason, em Campinas a expectativa para os próximos meses, com confraternizações de fim de ano e ceias, somadas à Copa do Mundo, é até mais otimista do que as projeções em âmbito nacional.
Ele afirma que os proprietários de estabelecimentos com visão empreendedora devem aproveitar a presença dos clientes durante os jogos para oferecer reserva de vagas para as festas de fim de ano.
Para Mason, esta nova onda de covid-19 não preocupa, apesar do setor estar atento à situação epidemiológica.
A forte demanda também vai resultar na geração de cerca de 12 mil vagas de emprego temporário nos meses de novembro e dezembro.