A tão esperada Noite da Virada do Ano, de sábado para domingo, tem levado muitos consumidores às compras nesta semana para escolher os ingredientes da ceia e fazer a pesquisa de preços para saber qual carne está compensando, quanto ao custo-benefício.
Se depender do preço, a carne da vez promete ser o frango. Dados do CEPEA/Esalq/USP apontam uma desvalorização em dezembro, em relação ao mês anterior. Ou seja, o frango ficou mais barato este mês. Já as carnes bovina e suína estão com os preços em alta.
Os dados mostram ainda que, nesta parcial de dezembro, o quilo do frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande São Paulo, está R$3,71 mais barato do que o da carcaça especial suína. Em relação à carcaça bovina, o quilo do frango está R$12,16 mais barato.
A consumidora, Cássia Filetti, percebeu que há vantagem de preço na carne de frango, mas disse que não vai abrir mão da carne de porco neste Réveillon.
No Mercado Municipal de Campinas, o preço do frango de fato está compensando mais. O quilo do frango inteiro está em torno de R$10. O peito de frango, entre R$17 e R$23. A coxinha da asa custa cerca de R$17 e a coxa e sobrecoxa, em torno de R$12, o quilo.
Os valores das carnes vermelhas são os mais altos, com o alcatra especial, por exemplo, a R$47, o quilo e o contra-filé, a R$50.