Preço da carne continua em alta

Foto: Flávio Botelho

O preço da carne bovina disparou no ano passado e os aumentos continuam sendo sentidos pelos consumidores.

De acordo com o gerente de uma rede de açougues no centro de Campinas, Tássio Rodrigues, no natal houve uma certa estabilizada, porém, neste inicio de ano os aumentos tem sido semanais. Em médio o reajuste nas  primeiras semanas do  mês foi de 10%.

Diante de tantos aumentos a alternativa tem sido substituir a carne bovina. A dona de casa, Terezinha Nanini, tem optado pela carne de porco, mas, mesmo assim ela diz que o preço do produto também aumentado constantemente. O vigilante, Darci Silva, já substituiu a carne bovina a muito tempo. Segundo ele o salario não acompanha os aumentos. A opção dele ficou para  as carnes de frango e porco.

O comerciante Reginaldo Martins, tem um restaurante e segundo ele, não tem como não repassar o reajuste da carne e dos demais produtos para os consumidores. O self service  em seu restaurante  que custava R$ 12, no ano passado, atualmente  custa R$ 17.

Diante dos constantes aumentos o consumidor tem que pesquisar. Em vários estabelecimentos visitados pela reportagem na área central da cidade, o contra file, por exemplo, foi encontrado por R$39,99 e R$49,90. A costela bovina por R$19,99 em um açougue e por R$23,99 em outro. Já a picanha não foi encontrada por menos de R$ %9,99 o quilo e o pernil variou entre R$ 12,99, R$15,39 e R$19,90.

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Campinas vai ter UBS construída com verba federal no Jd. Miriam

Estado de SP confirma 2ª morte por consumo de bebida com metanol

Jaguariúna instala 150 câmeras com inteligência artificial para reforçar segurança

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.