Ponte Preta empata com o Novorizontino e não garante classificação antecipada no Paulistão

Com o empate em 1 a 1, a Macaca ainda não garantiu a classificação para as quartas de final e precisa de um empate contra o Santo André na última partida para garantir a vaga.
Leonardo Dias/PontePress

A Ponte Preta ficou no empate em 1 a 1 com o Novorizontino na tarde deste domingo (03) no estádio Moisés Lucarelli pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Com o empate, a Macaca ainda não garantiu a classificação para as quartas de final e precisa de um empate contra o Santo André na última partida para garantir a vaga.

O primeiro tempo foi de total domínio do time visitante. O Novorizontino foi mais perigo e chegou ao gol aos 39 minutos com o atacante Fabricio Daniel.

Na etapa final, o técnico João Brigatti mexeu e a Ponte Preta melhorou na partida. A Macaca teve as melhores ações principalmente com a entrada do atacante Gabriel Novaes. Aos nove minutos, Novaes aproveitou a assistência do zagueiro Haquín e chutou no canto do goleiro para empatar jogo.

Gabriel Novaes ainda a acertou a trave e quase colocou a Alvinegra na frente do marcador. O jogador precisou ser substituído porque passou mal em campo. Iago Dias, no final do jogo, também perdeu uma grande chance que poderia dar a vitória para a Macaca.

Com o empate, a Ponte Preta chegou aos 17 pontos e ainda não conseguiu a classificação antecipada para as quartas de final do estadual. O Água Santa, que perdeu para o São Bernardo por 2 a 0, está na segunda colocação do grupo B com 14 pontos e na última rodada enfrenta o Corinthians.

A Macaca depende de um empate na última rodada contra o Santo André no domingo (10), às 16h, no ABC Paulista.